天天斗地主,天天斗地主手机版

人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 天天斗地主,天天斗地主手机版>协会工作动态>正文

交易商协会举办受托管理人制度线上专项培训

多渠道助力疫情防控

 

自新冠肺炎疫情发生以来,交易商协会坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控系列决策部署和人民银行总行工作要求,全力以赴做好金融支持疫情防控和市场服务工作。为进一步完善投资者保护机制,加强债务融资工具对实体企业的支持,两期多元化风险和违约处置线上专项培训的基础上,协会继续灵活运用线上会议平台,分别于218日、20日、21日举办三期受托管理人相关制度免费线上专项培训。专项培训范围覆盖了商业银行、证券公司、金融资产管理公司、信托公司、律师事务所等多种不同类型的市场机构,近千人次参加培训,市场反响总体积极,培训效果良好。

此次培训围绕着前期发布的《银行间债券市场非金融企业债务融资工具受托管理人业务指引(试行)》及配套制度,重点对受托管理业务的核心职责、聘请及变更机制、利益冲突识别及防范机制、信息披露安排、制度过渡期安排、受托管理业务备案等内容进行讲解,并与参与培训人员就具体问题和注意事项进行了充分沟通。

特别的,鉴于个别疫情严重区域机构存在业务骨干参与抗疫工作而错过专项培训的情况,协会全力支持抗疫工作,将通过点对点针对性培训的方式做好市场服务工作。后续,协会还将继续采取专题培训、线上答疑、电话咨询等方式,加快推动受托管理人及其他违约处置相关制度推广和落地,助力各地疫情防控工作。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号   
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载